O recheio de leite Ninho é um dos queridinhos da confeitaria, conhecido por sua textura cremosa, sabor suave e leve toque aveludado. Ele combina perfeitamente com diversos tipos de massas de bolo, como pão de ló branco, de chocolate e red velvet. Além disso, harmoniza muito bem com frutas como morango, abacaxi e pêssego, assim como com outros recheios, como brigadeiro e doce de leite. Se você quer um recheio versátil e delicioso para seu bolo de aniversário, essa é a escolha perfeita!
Recheio de Leite Ninho para Bolo de Aniversário
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio para evitar que empelote..
- Acrescente o leite condensado, o leite Ninho, a margarina e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir a consistência desejada.
- Quando o creme estiver firme e desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para um recipiente.
- Cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de uma crosta.
- Deixe esfriar completamente (torno de 6 horas) antes de usar no recheio do bolo.
Informações Adicionais
- Valor Nutricional Aproximado (por porção): 220 kcal, 5g de proteína, 30g de carboidratos, 8g de gorduras.
- Custo: econômico e com ingredientes fáceis de encontrar.
- Tempo de Preparo: cerca de 15 minutos.
- Ocasiões Ideais: aniversários, festas e confeitaria em geral.
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