Eu adoro uma boa receita de patê de frango! É aquele tipo de coisa que salva quando queremos um lanche rápido, mas ainda assim gostoso. Sabe quando bate aquela vontade de beliscar algo saboroso e você quer impressionar sem ter muito trabalho? Esse patê é perfeito pra isso!
Além de ser super fácil de fazer, ele combina com tudo: pães, torradas, biscoitos… até mesmo no sanduíche do dia a dia.
Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos, perfeito para quem tem pouco tempo.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 350g de peito de frango desfiado
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de maionese
- ½ colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- Azeitonas picadas a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja bem cozido e fácil de desfiar. Deixe esfriar e desfie o frango.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela comece a dourar.
- Adicione o alho picado e refogue por mais alguns minutos, até que fique bem perfumado.
- Acrescente o frango desfiado na panela com a cebola e o alho.
- Tempere com sal e páprica defumada a gosto, misturando bem para que os temperos incorporem ao frango.
- Deixe esfriar um pouco antes de misturar os ingredientes cremosos.
- Em uma tigela grande, misture o frango refogado com o creme de leite, a maionese e a mostarda.
- Adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas picadas a gosto.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o patê tenha uma textura homogênea.
- Acerte o sal, se necessário, e finalize com um fio de azeite para dar um toque especial.
Sirva o patê de frango com torradas, pães, biscoitos salgados ou até mesmo como recheio de sanduíches. Ele também é ótimo para ser usado em canapés para festas ou reuniões, trazendo um toque especial e delicioso para seus eventos.
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