O Natal está chegando, e nada melhor do que preparar uma sobremesa especial para compartilhar com quem você ama. Esta receita fácil de bolo de Natal é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão de sabor e charme. Combinando frutas secas, nozes e uma massa úmida, ela é a escolha certa para adoçar a noite mais mágica do ano.
- Rendimento: Serve 10-12 porções.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 40-50 minutos.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Sobremesa para Ceia de Natal com Doce de Leite e Chocolate
Ingredientes
- 300g de frutas secas e nozes
- 1 xícara de chá de manteiga (240ml)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Dica: Escolha frutas secas variadas, como damasco, uva-passa, tâmaras e ameixas, para um bolo ainda mais saboroso e colorido.
Modo de Preparo
- Pique as frutas secas e as nozes em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Alterne a mistura de farinha com o leite, batendo em velocidade baixa apenas até incorporar.
- Com uma espátula, misture delicadamente as frutas secas e nozes na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dica: Para um aroma especial, adicione uma pitada de canela ou noz-moscada à massa.
Com esta receita fácil de bolo de Natal, sua ceia ficará ainda mais especial. A combinação de ingredientes clássicos e o preparo descomplicado fazem deste bolo uma escolha imbatível para o fim de ano.
Item em oferta utilizado nesta receita:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 563
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.