Procurando uma receita simples e deliciosa para o almoço? A abobrinha empanada é a escolha perfeita! Com uma casquinha crocante e um interior macio, ela combina com praticamente qualquer prato principal.
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
- Custo: Econômico, já que utiliza ingredientes simples.
- Rendimento: Serve 4 pessoas como acompanhamento.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Receita de Abobrinha Refogada
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de tempero pronto de ervas
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- 100g de farinha de rosca
- 50g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Prepare as abobrinhas:
Lave bem as abobrinhas e corte-as no formato desejado (aproximadamente 0,5 cm de espessura). Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água. - Prepare os ingredientes para empanar:
- Em um prato, coloque a farinha de trigo.
- Em outro recipiente, bata os ovos e misture o queijo parmesão, o tempero de ervas e a páprica.
- Em um terceiro prato, disponha a farinha de rosca.
- Empane as abobrinhas:
Passe cada rodela de abobrinha na farinha de trigo, mergulhe na mistura de ovos e finalize cobrindo com a farinha de rosca. - Frite as abobrinhas:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as abobrinhas aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva a abobrinha empanada como acompanhamento para carnes grelhadas, arroz e feijão, ou até como petisco com molhos como maionese de ervas, molho de alho ou ketchup. Um toque de limão espremido na hora também realça o sabor!
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