O yakisoba é um prato chinês que conquistou paladares em todo o mundo. Cheio de legumes crocantes, macarrão delicioso e um molho agridoce irresistível, é uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa.
Vamos aprender como fazer essa receita de yakisoba incrível em casa!
Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba
- 200g de carne (frango, carne bovina ou suína), cortada em tiras finas
- 2 xícaras de legumes picados (repolho, cenoura, pimentão, brócolis, cebola, etc.)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em 1/4 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha verde picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e frite até dourar.
- Adicione os legumes à frigideira e refogue por alguns minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, molho de ostra, açúcar, amido de milho dissolvido em água, sal e pimenta.
- Despeje o molho sobre os legumes e a carne na frigideira. Mexa bem e deixe cozinhar até o molho engrossar e revestir todos os ingredientes.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o macarrão esteja aquecido.
- Transfira o yakisoba para pratos de servir e polvilhe com cebolinha verde picada antes de servir.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu yakisoba, como cogumelos, broto de feijão ou camarão, de acordo com o seu gosto.
- Se quiser um yakisoba vegetariano, basta omitir a carne e adicionar mais legumes.
- O segredo para um bom yakisoba é não cozinhar demais os legumes, para que fiquem crocantes e cheios de sabor.
Com esta receita simples de yakisoba caseiro, você pode desfrutar de um delicioso prato chinês na sua própria casa. Experimente esta versão caseira e surpreenda-se com o sabor autêntico e delicioso do yakisoba!