Quem ama um café da manhã especial ou uma sobremesa rápida sabe que o waffle é uma escolha perfeita! Além de ser muito fácil de fazer, essa delícia fica pronta em poucos minutos e combina com vários acompanhamentos.
O melhor de tudo é que esta receita de waffle funciona em qualquer tipo de máquina, então você pode preparar em casa sem se preocupar com o modelo do aparelho.
- Informações Nutricionais: Um waffle simples contém cerca de 180 calorias, 6g de proteína, 7g de gordura e 23g de carboidrato.
- Tempo de Preparo: Em média 15 minutos.
- Custo: Econômico, com ingredientes acessíveis.
- Autor: Blog Receita Certa
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Ingredientes
- 1 ovo
- 3/4 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Xícara de 250ml
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente até espumar.
- Adicione o leite morno, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo para evitar grumos.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Aqueça a sua máquina de waffle e unte levemente para garantir que a massa não grude.
- Coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir a base da máquina e feche a tampa.
- Deixe cozinhar até que o waffle fique dourado e crocante (cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da máquina).
- Repita o processo até terminar toda a massa e sirva em seguida.
Os waffles combinam bem com uma variedade de acompanhamentos. Experimente:
- Frutas frescas como morangos e bananas
- Caldas, como mel ou chocolate
- Queijo e presunto para uma opção salgada e diferente
Dê o seu toque especial escolhendo os acompanhamentos que você mais gosta.
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