Quem não adora uma receita simples e saborosa que pode ser feita rapidinho? Se você está procurando uma opção prática e deliciosa para os dias mais corridos, a receita de torta sem ovo e sem leite é a boa escolha. Feita na frigideira, essa torta tem um preparo rápido, e o melhor de tudo: é super versátil, podendo ser personalizada com o recheio da sua preferência. Em apenas 20 minutos, você terá uma refeição nutritiva e cheia de sabor, perfeita para o café da manhã, lanche ou até mesmo uma refeição leve.
Ingredientes
Para a massa:
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo (pode ser óleo de girassol, milho ou até azeite de oliva)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Opção de recheio:
- 1/2 cebola pequena picada
- Presunto ralado a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- Tomate picado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Comece colocando a água em uma tigela e adicione o sal e o óleo. Misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até obter uma massa homogênea e consistente. A massa deve ficar com a textura parecida com a de um bolo, mas um pouco mais firme.
- Unte uma frigideira com manteiga e despeje a massa. Agora espalhe o presunto, a cebola picada, a muçarela, o tomate e finalize com orégano.
- Tampe a frigideira e leve em fogo baixo por torno 15 minutos ou até que perceba que a massa ja esta firme.
Quando a parte de baixo da torta estiver dourada, vire a massa com cuidado. Feche a frigideira e deixe por mais 5 minutos - Após o tempo de cozimento, retire a torta da frigideira com cuidado.
Agora que você aprendeu a preparar essa receita torta sem ovo e sem leite feita na frigideira, aproveite para variar o recheio e adaptar à sua preferência.
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