Receita de Sonho: Fica Igual ao de Padaria

Macio por dentro, dourado por fora e com recheio irresistível de creme.
Imagem da Receita de Sonho
Sonho

Se você está buscando uma receita de sonho que realmente fique igual ao de padaria, com massa fofinha e creme suave, chegou ao lugar certo. Aqui você aprende o passo a passo completo com dicas e truques práticos para que seu sonho fique fofinho e bem sequinho ao fritar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 8 a 10 sonhos médios

Tempo total: Cerca de 2 horas, incluindo descanso da massa

Acompanhamentos indicados: Café coado, chocolate quente ou leite com canela

Calorias médias: Aproximadamente 250 kcal por unidade recheada

Dificuldade: Média

 

 

Receita de Sonho

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco
  • 90ml de água

 

 

Creme de Confeiteiro

  • 300ml de leite integral
  • 1/2 cx de leite condensado
  • 2 gemas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

 

Finalização

  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Creme de Confeiteiro

1. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho e dissolva bem. Agora acrescente as gemas sem a pele, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo.

2. Agora acenda o fogo cozinhe tudo em fogo baixo até ele engrossar e ficar consistente. Assim que o creme estiver caindo em blocos transfira para outra vasilha para esfriar.

 

 

3. Cubra com plástico film em contato para seu creme não criar película. Reserve.

 

Massa

1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e vá sovando com a mão até ficar uma massa bem lisinha.

2. Irá ficar uma massa pegajosa mas que não gruda nos dedos.

3. Agora cubra a vasilha onde esta a massa com um plástico ou pano de prato e deixe descansar por 30 minutos

4. Após essa pausa, unte sua bancada com um pouco de óleo e porcione a massa de acordo com o tamanho dos sonhos que deseja.

 

 

5. Faça as bolinhas e as deixe descansar em uma assadeira untada com óleo até dobrarem de tamanho.

6. Logo depois leve os sonhos para forno pré aquecido a 180° por 25 minutos para pré assar, evitando assim que os sonhos fiques crus por dentro quando forem para a fritura.

7. Leve os sonhos pré assados para fritarem em óleo quente até dourarem.

8. Deixe os sonhos em papel absorvente até esfriarem.

9. Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro, conte-os ao meio e recheie com o creme confeiteiro.

 

Dicas e Truques

  • Para essa quantidade de massa você pode bater na batedeira planetária usando o batedor gancho por 10 minutos.
  • Não deixe de pré assar sua massa, isso fará com que ela não fique crua no meio ao fritar.
  • Caso tenha dúvida sobre o tamanho dos sonhos: 60g sonho grande e 30g sonhos pequenos.
  • Para facilitar na hora de rechear use o saco de confeitar, senão pode ser com a colher mesmo.

 


 

Veja outras receitas:

Sagu 5 Leites

Bolinho de Leite Ninho

Sobremesa Fácil e Rápida com 4 Ingredientes

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 188

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(185)
Fácil
5
(171)
Fácil
5
(211)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: