Se você está buscando uma receita de sonho que realmente fique igual ao de padaria, com massa fofinha e creme suave, chegou ao lugar certo. Aqui você aprende o passo a passo completo com dicas e truques práticos para que seu sonho fique fofinho e bem sequinho ao fritar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 8 a 10 sonhos médios
Tempo total: Cerca de 2 horas, incluindo descanso da massa
Acompanhamentos indicados: Café coado, chocolate quente ou leite com canela
Calorias médias: Aproximadamente 250 kcal por unidade recheada
Dificuldade: Média
Receita de Sonho
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 90ml de água
Creme de Confeiteiro
- 300ml de leite integral
- 1/2 cx de leite condensado
- 2 gemas sem pele
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Finalização
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para polvilhar
Modo de Preparo
Creme de Confeiteiro
1. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho e dissolva bem. Agora acrescente as gemas sem a pele, o leite e a essência de baunilha. Mexa bem até ficar homogêneo.
2. Agora acenda o fogo cozinhe tudo em fogo baixo até ele engrossar e ficar consistente. Assim que o creme estiver caindo em blocos transfira para outra vasilha para esfriar.
3. Cubra com plástico film em contato para seu creme não criar película. Reserve.
Massa
1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e vá sovando com a mão até ficar uma massa bem lisinha.
2. Irá ficar uma massa pegajosa mas que não gruda nos dedos.
3. Agora cubra a vasilha onde esta a massa com um plástico ou pano de prato e deixe descansar por 30 minutos
4. Após essa pausa, unte sua bancada com um pouco de óleo e porcione a massa de acordo com o tamanho dos sonhos que deseja.
5. Faça as bolinhas e as deixe descansar em uma assadeira untada com óleo até dobrarem de tamanho.
6. Logo depois leve os sonhos para forno pré aquecido a 180° por 25 minutos para pré assar, evitando assim que os sonhos fiques crus por dentro quando forem para a fritura.
7. Leve os sonhos pré assados para fritarem em óleo quente até dourarem.
8. Deixe os sonhos em papel absorvente até esfriarem.
9. Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro, conte-os ao meio e recheie com o creme confeiteiro.
Dicas e Truques
- Para essa quantidade de massa você pode bater na batedeira planetária usando o batedor gancho por 10 minutos.
- Não deixe de pré assar sua massa, isso fará com que ela não fique crua no meio ao fritar.
- Caso tenha dúvida sobre o tamanho dos sonhos: 60g sonho grande e 30g sonhos pequenos.
- Para facilitar na hora de rechear use o saco de confeitar, senão pode ser com a colher mesmo.
Veja outras receitas:
Sobremesa Fácil e Rápida com 4 Ingredientes
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 188
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.