Receita de Rocambole de Doce de Leite

Um rocambole fofinho e delicioso com recheio de doce de leite. Aprenda essa sobremesa irresistível!
receita de rocambole de doce de leite

Eu sempre achei que fazer rocambole era muito difícil, até que decidi encarar essa receita de rocambole de doce de leite e voilá… uma sobremesa deliciosa!

Gente é só seguir o passo a passo certinho, com paciência e um pouquinho de cuidado na hora de enrolar a massa com doce de leite. Dá tudo certo e fica perfeito.

 

 

Informação nutricional: Uma fatia média de rocambole de doce de leite tem, em média, 250 kcal.

Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.

Autor: Blog Receita Certa

 

>>> Veja também: Bolo de Rolo: Receita Simples

 

Ingredientes

Para preparar essa receita de rocambole de doce de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400g de doce de leite (para o recheio)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar por cima)

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em outra tigela, bata as gemas com a água, o açúcar e o óleo, até obter uma mistura clara e homogênea.
  2.  Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a leveza da massa. Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a aeração da massa.
  3. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a massa estar levemente dourada e macia ao toque.
  4. Retire a massa do forno e desenforme ainda morna sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Remova o papel manteiga com cuidado e espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.
  5. Com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio para formar o rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final e decorativo.

 

Sirva o rocambole de doce de leite levemente refrigerado, para que o doce de leite esteja firme e cremoso ao corte.

 

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