Eu sempre achei que fazer rocambole era muito difícil, até que decidi encarar essa receita de rocambole de doce de leite e voilá… uma sobremesa deliciosa!
Gente é só seguir o passo a passo certinho, com paciência e um pouquinho de cuidado na hora de enrolar a massa com doce de leite. Dá tudo certo e fica perfeito.
Informação nutricional: Uma fatia média de rocambole de doce de leite tem, em média, 250 kcal.
Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
Autor: Blog Receita Certa
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Ingredientes
Para preparar essa receita de rocambole de doce de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- ½ xícara de chá de açúcar peneirado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 400g de doce de leite (para o recheio)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar por cima)
Modo de Preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em outra tigela, bata as gemas com a água, o açúcar e o óleo, até obter uma mistura clara e homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente para não perder a leveza da massa. Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a aeração da massa.
- Forre uma assadeira retangular com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a massa estar levemente dourada e macia ao toque.
- Retire a massa do forno e desenforme ainda morna sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Remova o papel manteiga com cuidado e espalhe o doce de leite uniformemente sobre a massa.
- Com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio para formar o rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque final e decorativo.
Sirva o rocambole de doce de leite levemente refrigerado, para que o doce de leite esteja firme e cremoso ao corte.
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