Oi, pessoal! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: a receita de risoto de frango.
Quem não ama um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e sofisticado? O risoto é aquele tipo de comida que abraça a gente, sabe? A mistura do arroz cremoso com o frango suculento cria uma harmonia de sabores que vai fazer você se sentir em um verdadeiro banquete.
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Média
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa receita de risoto de frango, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 500g de peito de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 800 ml de caldo de frango
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de salsa ou coentro picado
- Tomates-cereja
- ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cebolinha para finalizar
Modo de Preparo
- Comece cozinhando o peito de frango em uma panela com água e sal. Após cozido, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente. Em seguida, adicione o alho amassado e frite por mais um minuto.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem, permitindo que os grãos absorvam o sabor do azeite e do alho.
- Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore quase completamente.
- Comece a adicionar o caldo de frango, uma concha por vez, mexendo sempre. Adicione o caldo somente quando a quantidade anterior tiver evaporado. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o frango desfiado, a páprica defumada, as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e os tomates-cereja. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Finalize com a salsa ou coentro picado e cebolinha.
Sirva o risoto de frango quente, finalizado com um pouco mais de queijo parmesão e cebolinha picada.
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