Receita de Risoto de Frango

Aprenda a preparar um delicioso risoto de frango com nosso passo a passo fácil e saboroso.
receita de risoto de frango

Oi, pessoal! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: a receita de risoto de frango.

Quem não ama um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e sofisticado? O risoto é aquele tipo de comida que abraça a gente, sabe? A mistura do arroz cremoso com o frango suculento cria uma harmonia de sabores que vai fazer você se sentir em um verdadeiro banquete.

 

 

Tempo: 40 minutos

Dificuldade: Média

Autor: Blog Receita Certa

 

 

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa receita de risoto de frango, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 500g de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800 ml de caldo de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de salsa ou coentro picado
  • Tomates-cereja
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Cebolinha para finalizar

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece cozinhando o peito de frango em uma panela com água e sal. Após cozido, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente. Em seguida, adicione o alho amassado e frite por mais um minuto.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem, permitindo que os grãos absorvam o sabor do azeite e do alho.
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido evapore quase completamente.
  5. Comece a adicionar o caldo de frango, uma concha por vez, mexendo sempre. Adicione o caldo somente quando a quantidade anterior tiver evaporado. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
  6. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o frango desfiado, a páprica defumada, as folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e os tomates-cereja. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Finalize com a salsa ou coentro picado e cebolinha.

 

Sirva o risoto de frango quente, finalizado com um pouco mais de queijo parmesão e cebolinha picada.

 

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