Receita de Risoto de Palmito

Palmito, parmesão e arroz arbóreo se encontram neste risoto irresistível.
Receita de Risoto de Palmito - Blog Receita Certa
Receita de Risoto de Palmito / Canva

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Em nossa receita de risoto, o destaque fica por conta do palmito, que traz suavidade ao prato, combinado com arroz arbóreo, vinho branco seco e um toque especial de açafrão. A cremosidade é garantida com manteiga e queijo parmesão, enquanto o caldo de legumes caseiro, preparado com cenoura, salsão e salsinha, confere um sabor natural e delicado ao nosso risoto de palmito.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 15 minutos

Cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Rendimento: 2 porções generosas

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pratos Salgados

Culinária: Italiana

Receita: Blog Receita Certa

 

 

Informações Nutricionais Aproximadas (por porção)

Calorias: 480 kcal

Carboidratos: 55 g

Proteínas: 10 g

Gorduras totais: 22 g

Gorduras saturadas: 9 g

Fibras: 3 g

Sódio: 480 mg

 

 

Ingredientes

Caldo de Legumes Caseiro:

  • 400 ml de água
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de salsinha
  • 1 pitada de sal

 

Risoto:

  • 6 palmitos cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açafrão (ou cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo da Receita de Risoto de Palmito

1. Prepare o caldo:

Leve ao fogo a água com a cenoura, o salsão, a salsinha e o sal. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Coe e mantenha o caldo aquecido.

 

 

2. Refogue a cebola:

Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

 

3. Incorpore o arroz:

Adicione o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos, até envolver os grãos no azeite.

 

4. Deglaceie com vinho:

Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.

 

5. Cozinhe com o caldo:

Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 18 a 20 minutos, até o arroz ficar al dente e cremoso.

 

 

6. Adicione o palmito e os temperos:

Junte o palmito, o açafrão e a pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos.

 

7. Finalize:

Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão. Misture bem até incorporar.

 

Substituições para a receita de risoto de palmito

  • Palmito: pode ser trocado por cogumelos frescos (shimeji, paris, portobello) ou aspargos verdes.
  • Vinho branco: pode ser substituído por suco de uva branca integral sem açúcar ou caldo de legumes extra, caso prefira uma versão sem álcool.
  • Açafrão (ou cúrcuma): pode ser omitido ou trocado por noz-moscada ou páprica doce para um sabor diferente.
  • Manteiga: pode ser substituída por creme vegetal ou azeite de oliva para uma versão vegana.
  • Queijo parmesão: pode ser trocado por levedura nutricional (nutritional yeast) em receitas veganas, ou outro queijo de sua preferência, como grana padano ou queijo meia cura.

 


 

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Experimente esta receita de risoto de palmito e descubra como é fácil preparar um prato sofisticado em casa!

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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