A receita de quibe assado é uma adaptação da versão frita, trazendo um toque mais saudável e uma nova textura ao prato. Eu gosto muito de fazer quando quero fazer uma refeição mais leve, mas ainda assim com alguma proteína.
Veja que delicia que fica esse quibe assado no forno com a combinação perfeita de temperos e ervas.
Valor Nutricional: Cada porção de quibe assado possui aproximadamente 250 kcal, dependendo da quantidade de margarina ou azeite usado.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de hidratação do trigo.
Autor: Blog Receita Certa
>>> Veja também: Receita de Quibe Frito
Ingredientes
Para preparar essa deliciosa receita de quibe assado, você vai precisar de:
- 1 ½ xícara de chá de trigo para quibe
- 1 ½ xícara de chá de água fervente
- 650 gramas de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
- 2 cebolas raladas
- 2 colheres de sopa de margarina
- ¼ de xícara de chá de hortelã fresca picada
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
(Medida da Xícara: 240ml)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e cubra com a água fervente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para que o trigo absorva a água e fique macio. Após esse tempo, escorra bem o excesso de água e esprema o trigo com as mãos para remover qualquer excesso de umidade.
- Em outra tigela, misture a carne moída, o trigo hidratado, as cebolas raladas, o alho, a margarina, a hortelã e a salsinha. Tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira untada com um pouco de margarina, espalhe a mistura de quibe, pressionando com as mãos para que fique uniforme. Para um toque especial, faça cortes diagonais na superfície, formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos ou até que o quibe esteja dourado e assado por completo.
- Retire o quibe do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o quibe assado quente, acompanhado de uma salada fresca, como tabule, ou um molho de iogurte para dar um toque refrescante ao prato.
>>>Você pode ver aqui uma deliciosa receita de Tabule.
Imagine o aroma irresistível desse quibe assado saindo do forno! Prepare essa receita e sirva com seus acompanhamentos favoritos.
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