Seja por restrições alimentares, preferências ou mesmo por falta do ingrediente em casa, essa receita de pudim sem ovo surge como uma alternativa simples e eficiente. Com poucos passos e ingredientes comuns, você consegue um pudim com consistência macia e sabor marcante. Confira já a receita
Informações sobre a Receita
Tempo total: Cerca de 1h10 (mais o tempo de geladeira).
Custo: Econômico.
Rendimento: Serve aproximadamente 10 porções.
Receita de Pudim Sem Ovo
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Massa
- 2 caixas de Leite Condensado
- 2 copos de Iogurte Natural
Modo de Preparo
1. Em uma panela derreta bem o açúcar até formar um caramelo.
2. Adicione a água e deixe engrossar.
3. Caramelize a forma de pudim e reserve.
4. Agora no liquidificador coloque os leites condensados e iogurtes. Bata bem por 2 minutos.
5. Despeje a mistura na forma caramelizada e tampe bem com papel alumínio.
6. Leve para assar em banho maria em forno pré aquecido 180° por 50 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar naturalmente, então leve para geladeira por 6 horas.
8. Antes de desenformar aqueça a forma na boca do fogão para derreter o caramelo e passe a faca pelas laterais.
10. Sirva gelado.
Veja mais receitas:
Suspiro Caseiro Sequinho e Crocante
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 139
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.