A receita de pudim de leite condensado é um verdadeiro clássico da confeitaria que agrada a grande maioria das pessoas. E hoje iremos aprender como fazer um pudim macio por dentro e com uma calda caramelizada por fora. Então prepare-se para se deliciar com essa receita de pudim de leite condensado.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Torno de 1 hora
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Pudim de Leite Condensado Grande
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Em seguida acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
- Então derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Agora coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Por fim asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água ( banho maria)
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas:
- Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira.
- Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
Finalmente você tem em mãos uma receita prática e deliciosa para adoçar seus momentos especiais. Então compartilhe com amigos e familiares e aproveite cada mordida desse pudim irresistível!
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 883
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.