Receita de Pudim de Leite Condensado

receita de pudim de leite condensado

A receita de pudim de leite condensado é um verdadeiro clássico da confeitaria que agrada a grande maioria das pessoas. E hoje iremos aprender como fazer um pudim macio por dentro e com uma calda caramelizada por fora. Então prepare-se para se deliciar com essa receita de pudim de leite condensado.

 

 

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Torno de 1 hora
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Pudim de Leite Condensado Grande

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

 

 

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

 

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Em seguida acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
  3. Então derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  4. Agora coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  5. Por fim asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água ( banho maria)
  6. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

 

Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas:

  1. Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira.
  2. Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.

 

Finalmente você tem em mãos uma receita prática e deliciosa para adoçar seus momentos especiais. Então compartilhe com amigos e familiares e aproveite cada mordida desse pudim irresistível!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 883

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(171)
Fácil
5
(185)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: