Aprenda comigo uma receita de polenta simples e cremosa perfeita para comer com carne, molhos e até legumes cozidos. Além do preparo ser rápido, essa receita não exige muita habilidade na cozinha, sendo perfeita para qualquer ocasião.
Informações sobre a receita
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
- Acompanhamentos ideais: Molho bolonhesa, linguiça toscana, legumes ou queijo parmesão ralado.
- Receita de: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 ¼ xícara de chá de fubá pré-cozido
- 2 ½ xícaras de chá de água (para dissolver o fubá)
- 1 ½ litro de água (para cozinhar a polenta)
- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
- Cebolinha ou salsinha picada (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo da Receita de Polenta Simples
- Prepare o fubá:
Em uma tigela, misture o fubá com as 2 ½ xícaras de água, mexendo bem até dissolver completamente. Isso evitará que se formem grumos durante o cozimento. - Ferva a água:
Em uma panela grande, aqueça o 1 ½ litro de água até levantar fervura. Adicione o caldo de galinha em pó e misture para dissolver. - Cozinhe a polenta:
Abaixe o fogo e, aos poucos, despeje a mistura de fubá na água fervente, mexendo constantemente com uma colher de pau ou fouet. - Adicione os temperos:
Acrescente a margarina e ajuste o sal, conforme necessário. Continue mexendo por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que a polenta atinja a consistência cremosa. - Finalize e sirva:
Transfira a polenta para uma travessa e, se desejar, finalize com cebolinha ou salsinha picada. Sirva imediatamente enquanto está quente e cremosa.
Dica especial: Se quiser variar a textura, deixe a polenta esfriar em uma travessa, corte em fatias e grelhe ou asse para um toque especial.
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