Receita de Pão Doce

Aprenda como preparar uma receita de pão doce macio e irresistível, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
receita de pão doce

Oi, tudo bem? Se você, assim como eu, adora aquele cheirinho de pão doce saindo do forno, essa receita de pão doce é perfeita para você!

Ela traz aquele conforto de um lanche caseiro, ideal para compartilhar momentos especiais com a família, seja no café da manhã ou em um lanchinho da tarde cheio de carinho.

 

 

 

Ingredientes

 Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 160 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo

 

 Cobertura:

  • 1 gema
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco em um pouco de leite morno (aproximadamente 50 ml) e uma pitada de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o restante do leite, o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

 

Cobertura:

  1. Após a massa crescer, modele  bolinhas com auxilio de duas colheres untadas com óleo  coloque-as em uma assadeira untada.
  2. Misture a gema com um pouco de leite e pincele sobre os pães para que fiquem dourados.

 

Assando o Pão Doce:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  3. Retire do forno e coloque um pouco de leite condensado e polvilhe coco ralado sobre o pão para dar aquele toque especial.

 

O pão doce caseiro tem uma validade de aproximadamente 3 dias se conservado em um recipiente hermético ou saco plástico bem fechado.

 

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