Receita de Pão Doce

receita de pão doce

Oi, tudo bem? Se você, assim como eu, adora aquele cheirinho de pão doce saindo do forno, essa receita de pão doce é perfeita para você!

Ela traz aquele conforto de um lanche caseiro, ideal para compartilhar momentos especiais com a família, seja no café da manhã ou em um lanchinho da tarde cheio de carinho.

 

 

 

Ingredientes

 Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos
  • 60 g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 160 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo

 

 Cobertura:

  • 1 gema
  • ½ lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco em um pouco de leite morno (aproximadamente 50 ml) e uma pitada de açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, o restante do leite, o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Sove a massa até que ela fique lisa e elástica.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

 

Cobertura:

  1. Após a massa crescer, modele  bolinhas com auxilio de duas colheres untadas com óleo  coloque-as em uma assadeira untada.
  2. Misture a gema com um pouco de leite e pincele sobre os pães para que fiquem dourados.

 

Assando o Pão Doce:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  3. Retire do forno e coloque um pouco de leite condensado e polvilhe coco ralado sobre o pão para dar aquele toque especial.

 

O pão doce caseiro tem uma validade de aproximadamente 3 dias se conservado em um recipiente hermético ou saco plástico bem fechado.

 

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