Receita de Pão de Queijo Tradicional

Faça pãezinhos de queijo com polvilho doce, queijo minas e queijo parmesão. Receita tradicional e deliciosa.
receita pão de queijo

Quem resiste ao aroma delicioso do pão de queijo saindo do forno? Com esta receita de pão de queijo fácil, você vai poder fazer seus próprios pãezinhos e se deliciar com um pedacinho de Minas Gerais no conforto da sua casa.

Vamos lá, preparar juntos essa delícia?

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
  2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até ferver.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje a mistura de leite quente por cima, mexendo bem para escaldar o polvilho.
  4. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  5. Acrescente os queijos ralados à massa e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas do tamanho desejado e coloque-as na assadeira untada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora.
  8. Retire do forno e sirva os pãezinhos de queijo ainda quentes.

 

Agora você sabe como preparar a receita pão de queijo caseiro de um jeitinho simples e delicioso. Surpreenda sua família e amigos com esses pãezinhos quentinhos e cheios de sabor!

 

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