Fácil, prático e delicioso: aprenda a preparar pão de queijo de frigideira com ingredientes simples e sem precisar ligar o forno!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 1 pão de queijo grande ou 2 médios
Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
Custo: baixo
Calorias estimadas: cerca de 350 a 400 kcal por porção
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo do Pão de Queijo na Frigideira
1. Em um recipiente fundo, quebre os ovos e misture com o requeijão cremoso até ficar homogêneo.
2. Acrescente o polvilho doce aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
3. Junte a muçarela e o parmesão ralado, misturando bem.
4. Coloque a pitada de sal e, por último, o fermento em pó. Mexa delicadamente.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte, se necessário.
6. Despeje a massa e espalhe para formar um disco uniforme.
7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 4 a 6 minutos.
8. Vire com cuidado usando uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 3 minutos ou até dourar.
9. Retire do fogo e sirva imediatamente.
>>> Veja também:
Pão de Aveia Sem Leite e Sem Ovo
Lanche de Frigideira Simples e Rápido
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 148
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.