Esta receita de panqueca de presunto e queijo é feita com uma massa leve à base de leite, ovos e farinha de trigo, recheada com presunto e queijo mussarela. Acompanhe nosso passo a passo fácil!
Informações da receita:
Rendimento: 6 a 8 panquecas médias
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Categoria: Pratos Salgados
Valor nutricional aproximado (por panqueca):
Calorias: 220 kcal
Carboidratos: 22 g
Proteínas: 11 g
Gorduras: 10 g
Fibra alimentar: 1 g
Sódio: 550 mg
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara e meia (240 ml cada) de leite
- 1 xícara (240 ml) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
- Molho de tomate a gosto
- Queijo mussarela fatiado ou ralado
- Presunto fatiado
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo da Receita de Panqueca de Presunto e Queijo
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa e homogênea. A consistência deve ser líquida, como um creme fino.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo. Despeje uma concha de massa e espalhe uniformemente. Cozinhe por 1 a 2 minutos até as bordas soltarem e a base dourar. Vire e cozinhe mais 1 minuto. Repita até acabar a massa.
3. Sobre cada panqueca, coloque uma camada fina de molho de tomate, uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela. Enrole como um rolinho.
4. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com mais molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos até o queijo derreter e dourar.
5. Sirva as panquecas quente.
Aprendeu fazer nossa receita de panqueca de presunto e queijo? Gostou? Avalie a receita nas estrelas abaixo.
>>> Talvez você goste também:
Panqueca Simples de Liquidificador
Receita de Panqueca Americana Qualy
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 360
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.