Quer aprender a fazer uma receita de molho de tomate caseiro deliciosa? Além de ser mais saborosa, ela não contém os conservantes dos molhos industrializados.
E o melhor de tudo é que você pode ajustar os temperos conforme seu gosto pessoal.
Então, que tal aproveitar para fazer essa receita de molho de tomate caseiro hoje mesmo?
Informações nutricionais: Esta receita de molho de tomate caseiro é rica em vitaminas A e C, e possui poucas calorias.
Acompanhamentos: Sirva com massas, pizzas, carnes ou como base para sopas.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1kg de tomates italianos maduros
- 200ml de água
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem os tomates italianos e faça um pequeno corte em forma de “X” na base de cada um. Isso vai ajudar a retirar a pele facilmente depois de cozidos.
- Em uma panela, adicione os tomates inteiros e os 200ml de água. Deixe cozinhar em fogo médio até que a pele comece a soltar, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- Com os tomates cozidos, espere esfriar um pouco e retire a pele. Corte-os ao meio e retire as sementes, se preferir um molho mais suave.
- Pique a cebola e o alho. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Junte os tomates sem pele e sem sementes à panela com o alho e a cebola refogados. Amasse os tomates com uma colher de pau ou um amassador de batatas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as folhas de manjericão fresco. O aroma vai deixar seu molho ainda mais irresistível.
Dica: Se preferir um molho mais homogêneo, bata os tomates no liquidificador antes de cozinhar.
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