Olha, se tem uma coisa que faz toda a diferença em uma torta é a massa. E a receita de massa podre é a queridinha de todo mundo que ama uma torta bem feita.
Ela é crocante, desmancha na boca e é super fácil de fazer! Sério, você não precisa ser um chef de cozinha pra mandar bem nessa receita.
Tempo de preparo: Uns 15 minutos na preparação e mais 30 minutos descansando. Rápido e fácil!
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Pra fazer essa delícia de receita massa podre para torta, você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água gelada (sim, gelada! Confia em mim)
- 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal
Medida de xícara: 240ml (pra ninguém errar, hein?)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
- Adiciona a manteiga (ou margarina) em cubinhos. Agora vem a parte divertida: mistura tudo com as pontas dos dedos até ficar parecendo uma farofa (não é pra se empolgar e derreter a manteiga, tá?).
- Coloca o ovo e dá aquela misturada básica.
- Agora é hora de ir colocando a água gelada aos poucos. Coloca uma colher por vez e vai mexendo até a massa começar a se unir. Quando ela parar de grudar nos dedos, tá no ponto!
- Faz uma bolinha com a massa, enrola num filme plástico e manda pra geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse descanso é sagrado, viu?
- Depois desse tempo, é só abrir a massa e usar na sua torta favorita. Pode confiar, vai ficar show!
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Essa massa podre para torta aguenta firme na geladeira por uns 3 dias, bem embalada em filme plástico pra não ressecar. Se quiser guardar por mais tempo, manda pro congelador que ela dura até 3 meses. E quando for usar de novo, é só deixar descongelar na geladeira.
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