Receita de Massa Podre para Torta

receita de massa podre para torta

Olha, se tem uma coisa que faz toda a diferença em uma torta é a massa. E a receita de massa podre  é a queridinha de todo mundo que ama uma torta bem feita.

Ela é crocante, desmancha na boca e é super fácil de fazer! Sério, você não precisa ser um chef de cozinha pra mandar bem nessa receita.

 

 

Tempo de preparo: Uns 15 minutos na preparação e mais 30 minutos descansando. Rápido e fácil!

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

Pra fazer essa delícia de receita massa podre para torta, você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água gelada (sim, gelada! Confia em mim)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina sem sal

 

Medida de xícara: 240ml (pra ninguém errar, hein?)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e misture.
  2. Adiciona a manteiga (ou margarina) em cubinhos. Agora vem a parte divertida: mistura tudo com as pontas dos dedos até ficar parecendo uma farofa (não é pra se empolgar e derreter a manteiga, tá?).
  3. Coloca o ovo e dá aquela misturada básica.
  4. Agora é hora de ir colocando a água gelada aos poucos. Coloca uma colher por vez e vai mexendo até a massa começar a se unir. Quando ela parar de grudar nos dedos, tá no ponto!
  5. Faz uma bolinha com a massa, enrola num filme plástico e manda pra geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse descanso é sagrado, viu?
  6. Depois desse tempo, é só abrir a massa e usar na sua torta favorita. Pode confiar, vai ficar show!

 

Você também pode gostar:

https:/torta-de-liquidificador-sem-leite-com-recheio-facil-de-sardinha/

 

Essa massa podre para torta aguenta firme na geladeira por uns 3 dias, bem embalada em filme plástico pra não ressecar. Se quiser guardar por mais tempo, manda pro congelador que ela dura até 3 meses. E quando for usar de novo, é só deixar descongelar na geladeira.

 

Aproveite as Ofertas

 

Você também pode gostar:

Torta Salgada Cremosa Feita Sem Farinha de Trigo

Frango Desfiado Cremoso: Perfeito para Tortas, Pastéis e Lanches

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 105

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(163)
Fácil
5
(146)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: