A receita de macarronese simples é aquele clássico que nunca sai de moda. Seja em festas, churrascos ou almoços em família, ela sempre aparece como a estrela das saladas.
- Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.
- Rendimento: serve até 6 pessoas.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Receita de Macarrão Cremoso
Ingredientes
- 250g de macarrão gravatinha (pode ser também parafuso ou penne)
- 1 e ½ colher de chá de sal
- ½ cenoura média ralada
- ½ lata de milho
- ½ lata de ervilha
- 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
- 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional)
- 150g de presunto em cubos
- 150g de queijo mussarela em cubos
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 100g de maionese
- 1 colher de sopa rasa de chimichurri (a gosto)
Decoração
- Tomatinhos cereja (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com 1 colher de chá de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar.
- Enquanto o macarrão esfria, prepare os outros ingredientes: rale a cenoura, corte o presunto e o queijo em cubos, e escorra o milho e a ervilha.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão já frio com todos os ingredientes preparados.
- Acrescente a maionese, o creme de leite, o chimichurri e o restante do sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a textura fique cremosa.
- Decore com alguns tomatinhos cereja.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, a receita de macarronese simples é um clássico que nunca decepciona.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.