Nesta receita de esfiha fechada, você encontrará instruções detalhadas e dicas práticas para acertar no preparo da massa e no recheio. Além de muito saborosa, essa receita é versátil e pode ser adaptada para incluir diferentes recheios de acordo com o seu gosto.
Nutricional: Cada esfiha tem em média 150 kcal, dependendo do recheio.
Ocasiões: Lanches, festas, reuniões de família e amigos.
Tempo de Preparo: Cerca de 1h40, considerando o tempo de descanso da massa.
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Ingredientes
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de chá de água (morna)
- ½ xícara de chá de óleo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
Recheio:
- 400 gramas de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, amassados
- ½ xícara de chá de cebolinha ou salsinha, picada
- 50 ml de suco de limão
- ½ colher de sopa de pimenta síria
- Sal a gosto
Para pincelar:
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que comece a espumar.
- Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau até que a massa comece a ganhar consistência.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e lisa.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Preparando o Recheio
- Em uma tigela, misture a carne moída com o tomate, a cebola, o alho, a cebolinha, o suco de limão, a pimenta síria e o sal.
- Mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados. Reserve.
Montagem das Esfihas
- Divida a massa em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz. Abra cada bolinha com as mãos em uma superfície levemente enfarinhada até formar um disco.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco.
- Feche as bordas, unindo as pontas no centro, formando uma esfiha triangular.
- Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Pincele as esfihas com a gema para dar uma cor dourada e brilhante durante o assamento.
Assando as Esfihas
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve as esfihas ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas.
Com esta receita de esfiha fechada, você tem em mãos uma opção deliciosa e prática para fazer em casa. A mistura de especiarias e o suco de limão no recheio garantem um sabor irresistível que agrada a todos
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