Receita de Esfiha Fechada

receita de esfiha fechada

Nesta receita de esfiha fechada, você encontrará instruções detalhadas e dicas práticas para acertar no preparo da massa e no recheio. Além de muito saborosa, essa receita é versátil e pode ser adaptada para incluir diferentes recheios de acordo com o seu gosto.

 

 

 

Nutricional: Cada esfiha tem em média 150 kcal, dependendo do recheio.

Ocasiões: Lanches, festas, reuniões de família e amigos.

Tempo de Preparo: Cerca de 1h40, considerando o tempo de descanso da massa.

 

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Ingredientes

Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de água (morna)
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal

 

Recheio:

  • 400 gramas de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, amassados
  • ½ xícara de chá de cebolinha ou salsinha, picada
  • 50 ml de suco de limão
  • ½ colher de sopa de pimenta síria
  • Sal a gosto

 

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo

 

 

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que comece a espumar.
  2. Acrescente o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau até que a massa comece a ganhar consistência.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e lisa.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe descansar em local abafado por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

 

Preparando o Recheio

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o tomate, a cebola, o alho, a cebolinha, o suco de limão, a pimenta síria e o sal.
  2. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam integrados. Reserve.

 

 

Montagem das Esfihas

  1. Divida a massa em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz. Abra cada bolinha com as mãos em uma superfície levemente enfarinhada até formar um disco.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco.
  3. Feche as bordas, unindo as pontas no centro, formando uma esfiha triangular.
  4. Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  5. Pincele as esfihas com a gema para dar uma cor dourada e brilhante durante o assamento.

 

Assando as Esfihas

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Leve as esfihas ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas.

 

 

Com esta receita de esfiha fechada, você tem em mãos uma opção deliciosa e prática para fazer em casa. A mistura de especiarias e o suco de limão no recheio garantem um sabor irresistível que agrada a todos

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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