A esfiha é um quitute tradicional da culinária árabe, que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua massa macia e recheio suculento, é uma opção perfeita para lanches rápidos, festas e reuniões familiares. Prepare-se para aprender esta receita deliciosa!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- Recheio a gosto (carne moída temperada, muçarela e frango desfiado são opções populares)
- 1 ovo para pincelar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Dissolva o fermento biológico seco na água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o fermento dissolvido e o óleo à mistura de farinha e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco fino.
- Coloque uma porção do recheio de sua escolha no centro de cada disco de massa.
- Dobre as bordas da massa para formar a esfiha.
- Coloque as esfihas na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
- Se desejar, pincele as esfihas com ovo batido.
- Asse as esfihas no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Dicas:
- Para um recheio de carne moída, refogue a carne com cebola, alho, tomate e temperos a gosto antes de usar.
- Você pode preparar esfihas doces utilizando recheios como Nutella, doce de leite ou queijo branco com mel.
- Experimente variar os formatos, como esfihas abertas ou fechadas, para uma apresentação mais diversificada.
Com sua massa macia e recheios suculentos, as esfihas são uma verdadeira festa para o paladar. Com esta receita simples e versátil, você pode preparar esfihas deliciosas em casa e surpreender toda a família com sabores autênticos da culinária árabe.