Receita de Chocolate Quente Cremoso

Chocolate quente cremoso com leite e chocolate meio amargo, feito na panela e pronto em poucos minutos!
Imagem da Receita de Chocolate Quente Cremoso
Receita de Chocolate Quente Cremoso.

Essa receita de chocolate quente cremoso é feita com leite, creme de leite e dois tipos de chocolate. Serve bem para quem gosta de bebidas quentes mais densas e com sabor marcante de cacau. O preparo é simples, com ingredientes acessíveis.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 15 minutos

Rendimento: 6 porções médias

Custo estimado: médio, variando conforme a marca dos ingredientes

Teor calórico estimado: cerca de 250 kcal por porção

Dica extra: Se quiser saborizar, adicione 1 colher de café de essência de baunilha ou uma pitada de noz-moscada.

 

 

Receita de Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 xícara de açúcar (200ml)
  • 200g de chocolate meio amargo picado

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, despeje o leite e o creme de leite.

2. Com o fogo ainda desligado, adicione o cacau em pó e o açúcar. Misture bem com um fouet até dissolver bem.

3. Ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo.

4.Quando a mistura estiver bem quente, mas ainda sem ferver, adicione o chocolate meio amargo picado.

5. Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.

6. Continue cozinhando por mais 3 a 5 minutos, até que a mistura engrosse levemente e fique com aspecto cremoso.

7. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

 


 

Você pode gostar:

Como fazer Chocolate Quente com Toddy: Apenas 3 Ingredientes

Licor de Chocolate Feito em Casa

Chá de Amendoim Cremoso e Delicioso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 168

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
0
(0)
Média
4.9
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: