Receita de Caldo de Frango Simples com Batata

Descubra como fazer uma receita de caldo de frango simples com ingredientes que você tem em casa. Uma opção nutritiva e deliciosa!
receita de caldo de frango simples

Com esta receita de caldo de frango simples, você vai surpreender sua família com um prato delicioso, feito com ingredientes que todo mundo tem em casa.

Batatas, bacon e frango desfiado se transformam em um caldo leve e cheio de sabor, perfeito para aquecer suas refeições de maneira prática e rápida.

 

 

 

Informações sobre a Receita

  • Acompanhamentos: Pães, torradas, arroz.
  • Ocasião: Perfeito para almoços e jantares.
  • Custo: Econômico, com ingredientes acessíveis.
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 minutos.

 

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 200g de bacon, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Cheiro verde a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  3. Adicione o extrato de tomate e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente as batatas cortadas em cubos, o açafrão, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
  5. Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire-as da panela juntamente com o líquido e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
  6. Volte o creme de batatas para a panela e adicione o frango desfiado e o bacon reservado. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se integrem.
  7. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva bem quente.

 

 

Dúvida Frequente sobre a Receita

Como deixar o caldo mais grosso?
Para um caldo mais espesso, adicione um pouco de farinha de trigo ou amido de milho diluído em água antes de finalizar o preparo.

 

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