Se você está procurando um aperitivo fácil, rápido e cheio de sabor, a receita de brusqueta é perfeita!
Preparada com ingredientes simples como pão italiano, tomate e azeite, essa iguaria é uma explosão de sabores e crocância. Além de ser um clássico italiano, a brusqueta é versátil e pode ser servida como entrada, petisco ou até acompanhamento de pratos principais.
Tempo de Preparo: Em média 15 a 20 minutos.
Dificuldade: Muito Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 pão italiano
- 300g de tomate bem maduro
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Comece cortando o pão italiano em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Em seguida, toste as fatias levemente em uma frigideira ou no forno, até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
- Lave bem os tomates e retire as sementes. Pique-os em cubinhos pequenos. Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Esfregue os dentes de alho descascados nas fatias de pão tostadas, para dar um toque aromático e saboroso.
- Coloque uma porção generosa dos tomates temperados sobre cada fatia de pão. Em seguida, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima e finalize com folhas de manjericão fresco.
- Regue com um fio de azeite extra virgem e, se desejar, uma pitada extra de sal e pimenta.
Sirva a brusqueta como entrada em um jantar, como petisco em uma reunião de amigos ou até mesmo como acompanhamento para uma salada leve.
Uma dica é harmonizar com um vinho branco seco ou espumante, realçando ainda mais os sabores.
Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 132
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.