Receita de Brusqueta

receita de brusqueta

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Se você está procurando um aperitivo fácil, rápido e cheio de sabor, a receita de brusqueta é perfeita!

Preparada com ingredientes simples como pão italiano, tomate e azeite, essa iguaria é uma explosão de sabores e crocância. Além de ser um clássico italiano, a brusqueta é versátil e pode ser servida como entrada, petisco ou até acompanhamento de pratos principais.

 

 

Tempo de Preparo: Em média 15 a 20 minutos.

Dificuldade: Muito Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 300g de tomate bem maduro
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece cortando o pão italiano em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Em seguida, toste as fatias levemente em uma frigideira ou no forno, até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
  2. Lave bem os tomates e retire as sementes. Pique-os em cubinhos pequenos. Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  3. Esfregue os dentes de alho descascados nas fatias de pão tostadas, para dar um toque aromático e saboroso.
  4. Coloque uma porção generosa dos tomates temperados sobre cada fatia de pão. Em seguida, adicione um pouco de queijo parmesão ralado por cima e finalize com folhas de manjericão fresco.
  5. Regue com um fio de azeite extra virgem e, se desejar, uma pitada extra de sal e pimenta.

 

 

 

Sirva a brusqueta como entrada em um jantar, como petisco em uma reunião de amigos ou até mesmo como acompanhamento para uma salada leve.

Uma dica é harmonizar com um vinho branco seco ou espumante, realçando ainda mais os sabores.

 

Você também pode gostar:

Receita de Risoto de Frango

Receita de Polenta Mole

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 132

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(146)
Fácil
5
(173)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: