Receita de Bolo Red Velvet Original

Aprenda a fazer a deliciosa receita de bolo red velvet original, uma sobremesa clássica e irresistível.
receita de bolo red velvet original

O bolo red velvet é conhecido por seu equilíbrio perfeito entre a doçura e a leve acidez, proporcionando uma experiência única em cada mordida. Além disso, é uma receita relativamente simples de preparar, desde que você siga as instruções com atenção e utilize os ingredientes certos. Neste post, vamos guiá-lo passo a passo para que você consiga reproduzir essa maravilha em sua própria cozinha.

 

 

 

 

Ingredientes

Para receita de Bolo Red Velvet Original

  • 3 Ovos
  • 300g de Farinha de Trigo
  • 270g de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Cacau em Pó
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de Iogurte Natural
  • 120ml de Leite
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de chá de Fermento em Pó
  • 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 2 colheres de chá de corante culinário vermelho
  • 1 pitada de Sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a manteiga derretida e o iogurte, e continue batendo até incorporar bem.
  4. Em um copo separado, misture o leite com o vinagre de álcool e deixe descansar por 5 minutos. Isso criará um “leitelho” caseiro.
  5. Aos poucos, adicione o leitelho à mistura de ovos, alternando com a farinha de trigo peneirada.
  6. Adicione o cacau em pó, o corante vermelho e a essência de baunilha, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Por último, adicione o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal, misturando delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e decorar a gosto.

 

Validade

O bolo red velvet pode ser conservado em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Para manter sua textura macia, evite deixá-lo exposto ao ar por muito tempo.

 

Recomendações para Servir

Este bolo é tradicionalmente servido com cobertura de cream cheese, que complementa perfeitamente sua leve acidez. Para uma apresentação ainda mais impressionante, decore com frutas frescas ou raspas de chocolate branco.

 

Benefícios

Apesar de ser uma sobremesa saborosa, o bolo red velvet traz alguns benefícios ao incorporar ingredientes como cacau, que é rico em antioxidantes, e iogurte, que é uma boa fonte de cálcio e proteínas. A moderação é a chave para aproveitar essa delícia sem culpa.

 

Curiosidades:

  • Em algumas receitas antigas, o bolo red velvet era feito com suco de beterraba para realçar a cor vermelha.
  • O red velvet se popularizou novamente nos anos 2000, graças a séries de TV e filmes que apresentavam esse bolo em festas e celebrações.

 

Agora que você conhece todos os segredos da receita de bolo red velvet original, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus amigos e familiares com essa delícia clássica. Bom apetite!

 

 

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