Receita de Bolo Red Velvet Original

Bolo red velvet tradicional com massa úmida, cor intensa e cobertura cremosa de cream cheese.
receita de bolo red velvet tradicional
Receita de Bolo Red Velvet Tradicional.

Esta é uma receita de bolo red velvet original com cobertura de cream cheese. A massa é macia, levemente achocolatada e com coloração vermelha intensa. Siga o passo a passo e veja como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 10 a 12 fatias

Tempo médio: 1h30 (preparo + forno + montagem)

Dificuldade: Média

Calorias médias por fatia: cerca de 380 kcal

 

 

Receita de Bolo Red Velvet Original

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de corante vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

 

Recheio e cobertura:

  • 450g de cream cheese
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo

1. Comece preparando o buttermilk caseiro: misture o leite com o vinagre branco e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.

2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e levemente aerado.

 

 

3. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e continue batendo até incorporar bem.

4. Adicione o iogurte natural e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo.

5. Em seguida, acrescente a mistura de leite com vinagre (buttermilk caseiro) e mexa até integrar à massa.

6. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e o sal em outro recipiente.

7. Adicione os ingredientes secos aos poucos na massa líquida, batendo em velocidade baixa até ficar bem liso.

 

 

8. Por fim, misture o corante vermelho e mexa até a massa ficar com coloração uniforme.

9. Divida a massa em duas formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.

10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o centro.

11. Para o recheio e cobertura, use a batedeira: bata o cream cheese com a margarina até formar um creme uniforme.

12. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha, batendo até obter uma textura cremosa e firme.

13. Com os bolos frios, corte as superfícies para nivelar. Recheie com parte do creme e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.

 


 

Veja também:

Receita de Bolo Simples de Aniversário

Bolo de Cenoura Que Já Sai Recheado do Forno

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(119)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: