Quem não adora um bolo caseiro, não é mesmo? Se você está procurando uma receita que seja rápida, prática e que sempre dá certo, essa receita de bolo fofo simples é perfeita para você.
A melhor parte desta receita é que ela é extremamente fácil de preparar. Com um passo a passo simples você vai conseguir um bolo leve e macio que derrete na boca.
Valor Nutricional: Uma fatia de 100g contém aproximadamente 180 kcal.
Custo: Receita econômica e acessível.
Tempo de Preparo: Cerca de 10 minutos de preparação e 40 minutos de forno.
Ingredientes
Medida da xícara: 240ml
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de margarina ou 100 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 1 colher de fermento de bolo
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Se estiver usando margarina, adicione-a agora e continue batendo até ficar bem incorporada. Caso opte pelo óleo, acrescente-o lentamente enquanto bate.
- Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o sal à mistura e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, alternando com os ingredientes secos, e continue mexendo até que a massa fique homogênea.
- Adicione a essência de baunilha ou as raspas de limão, que irão dar um toque especial ao seu bolo, deixando-o ainda mais aromático.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, para que a massa fique aerada e o bolo cresça de forma uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Curiosidade: O uso do amido de milho é um truque antigo para deixar os bolos mais leves e macios, muito usado pelas avós em suas receitas secretas!
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