A receita de bolo de milho simples é uma daquelas receitas que remetem à nostalgia e conforto. Com sua textura macia e sabor marcante, é uma opção perfeita para o café da tarde ou para adoçar momentos especiais
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente o fubá e a farinha de trigo. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Dicas:
- Para um toque extra de sabor, adicione erva-doce ou canela em pó à massa.
- Sirva o bolo de milho simples acompanhado de um cafezinho fresco ou um chá de sua preferência para uma combinação perfeita.
Experimente esta receita de bolo de milho simples e desfrute de um pedacinho do sabor caseiro a qualquer momento. Fácil de fazer e irresistivelmente delicioso, será sucesso garantido em sua casa!