Receita de Bolo de Milho com Flocão

receita de bolo de milho

Venha aprender a fazer uma receita de bolo de milho com flocão que fica super fofinha e saborosa. Com ingredientes simples você faz esse bolo que é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até festas juninas.

 

 

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 10 minutos + 40 de forno
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Bolo de Milho com Queijo Fresco: Simples e Delicioso

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde fresco (ou 1 lata de milho escorrido)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o açúcar e uma pitada de sal.
  4. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até formar uma massa uniforme.
  5. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  9. Transfira o bolo para um prato de servir e sirva em temperatura ambiente ou levemente morno.

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 732

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(171)
Fácil
5
(211)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: