Venha aprender a fazer uma receita de bolo de milho com flocão que fica super fofinha e saborosa. Com ingredientes simples você faz esse bolo que é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até festas juninas.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 10 minutos + 40 de forno
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Bolo de Milho com Queijo Fresco: Simples e Delicioso
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho verde fresco (ou 1 lata de milho escorrido)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 2 xícaras de chá de flocão de milho
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o açúcar e uma pitada de sal.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até formar uma massa uniforme.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Transfira o bolo para um prato de servir e sirva em temperatura ambiente ou levemente morno.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 732
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.