Receita de Bolo de Laranja com Calda

receita de bolo de laranja: delicioso bolo de laranja com calda em um prato com laranjas ao redor.

Essa receita de bolo de laranja com calda é uma daquelas que a gente sempre tem que ter. Massa fofinha, saborzinho cítrico do suco de laranja combinado com medida certinha de açúcar. Impossível resistir!

 

 

Informações Nutricionais: Uma fatia média de bolo de laranja (aproximadamente 70g) contém cerca de 150 calorias, 3g de proteína, 25g de carboidratos e 4g de gorduras.

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

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Ingredientes:

Para o bolo

  • 2 Laranjas Pera sem casca e sem sementes cortadas em cubos ( retire a parte branca para não amargar)
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em Pó Químico

 

Para a calda

  • 1 xícara de suco de Laranja
  • 1/2 xícara de Açúcar

 

 

 

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga para facilitar a retirada do bolo depois de assado.
  2. No liquidificador, bata as laranjas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a massa na forma previamente preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva completamente e a calda engrosse um pouco.
  6. Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça pequenos furos na superfície com um palito ou garfo. Despeje a calda de laranja sobre o bolo, permitindo que ela penetre e o deixe ainda mais saboroso e úmido.

 

Dicas úteis: Para um aroma extra, adicione raspas de laranja à massa. Elas intensificam o sabor sem adicionar acidez. Além disso, use uma laranja de boa qualidade para o suco e tenha cuidado ao fazer a calda para evitar que caramelize demais.

 

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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