Esta receita de bolinho salgado é perfeita para a hora do lanche, acompanhada de um cafezinho, suco ou um refrigerante bem gelado. Aqui, eu preparo com recheio de presunto e muçarela, mas você pode usar os ingredientes que tiver em casa, como frango desfiado, calabresa e até brócolis, para uma versão mais leve.
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: Aproximadamente 12 bolinhos.
- Tempo de Preparo: Torno de 40 minutos
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Bolinho de Chuva Salgado: Delicioso e Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 1 tomate picadinho
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, bata o ovo com o leite e o azeite até formar uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo bem até obter uma massa consistente e sem grumos.
- Acrescente a muçarela, o presunto, o tomate e a salsinha à massa. Misture delicadamente para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Unte as forminhas a com azeite ou forre-a com papel-manteiga.
- Com o auxílio de uma colher, distribua porções da massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
Dica: Se você preferir, pode assar os bolinhos na air fryer por 12 minutos a 180°.
Você aprendeu esta deliciosa receita de bolinho salgado, é hora de colocar a mão na massa e fazer hoje mesmo! Esta é uma daquelas receitas que se tornam favoritas na primeira mordida.
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