Receita de Biscoito de Polvilho Assado

receita de biscoito de polvilho assado

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Eu adoro preparar essa receita de biscoito de polvilho assado porque ela é simples, leva poucos ingredientes e o sabor é delicioso! Com ovos, polvilho doce, queijo muçarela e um toque de óleo e margarina, a massa fica macia e fácil de modelar. O aroma que invade a cozinha é irresistível.

 

 

  • Nutricional: Cada biscoito contém, em média, 80 calorias.
  • Tempo de preparo: 15 minutos para a massa + 30 minutos de forno.
  • Acompanhamentos: Café coado, chá de ervas ou sucos são ótimas
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Biscoito de Polvilho Assado Simples e Gostoso

 

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 300 g de queijo muçarela ralada
  • 1 colher rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Leite em temperatura ambiente (até dar ponto)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina até derreter, mas sem deixar ferver. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e misture bem com uma colher de pau.
  3. Acrescente os ovos, um a um, mexendo até incorporar.
  4. Adicione o queijo muçarela ralado e vá misturando. Aos poucos, adicione o leite até a massa ficar macia e maleável, sem grudar nas mãos.
  5. Modele os biscoitos em formato de palitos ou argolas, conforme preferir, e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar levemente.

Dica: Não deixe os biscoitos muito próximos, pois eles crescem um pouco durante o cozimento.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 831

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Média
5
(163)
Fácil
5
(168)
Média
5
(158)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: