Receita de Arroz à Grega

receita de arroz à grega

A receita de arroz à grega é um clássico da culinária, colorida e cheia de sabor, perfeita para acompanhar os mais variados pratos. Se você está procurando uma opção simples e deliciosa, esse arroz é a escolha certa! Vou te ensinar como preparar um arroz soltinho, com legumes frescos e muito sabor.

 

 

Informações da Receita:

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Valor nutricional por porção (aproximadamente):
    • Calorias: 250 kcal
    • Carboidratos: 45g
    • Proteínas: 6g
    • Gorduras: 6g

 

>>> Veja também: Aprenda a Fazer Arroz Temperado com Legumes em Poucos Minutos

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara de chá de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
  • 1/4 de pimentão vermelho, picado em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • Salsinha picada a gosto para decorar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Comece cozinhando o arroz. Em uma panela média, adicione uma colher de azeite e frite a cebola até que fique dourada e macia. Isso vai dar um sabor bem especial ao arroz. Depois, acrescente o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
  2. Agora, adicione as 2 xícaras de água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe ferver. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o arroz estar macio e a água ter secado.
  3. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira, aqueça a outra colher de azeite e refogue os pimentões, a cenoura, o milho e as ervilhas por cerca de 5 a 7 minutos, até que fiquem bem cozidos, mas ainda crocantes. Esses legumes vão dar um colorido e um sabor incrível ao prato!
  4. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os legumes refogados e misture bem. Se quiser deixar o arroz ainda mais gostoso, coloque uma colher de manteiga e mexa até ela derreter. A manteiga vai deixar o arroz ainda mais cremoso e saboroso. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  5. Por fim, salpique um pouco de salsinha picada por cima para dar aquele toque final e sirva.

 

Essa receita de arroz à grega fica perfeita para acompanhar carnes, saladas ou até como prato principal em uma refeição leve. Aproveite e faça essa receita super simples!

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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