Receita de Ambrosia

receita de ambrosia

A receita de ambrosia é um clássico da culinária brasileira que resgata memórias afetivas da infância na casa da vovó. Feita à base de leite, açúcar e ovos, é uma sobremesa perfeita para quem gosta de doces mais tradicionais.

 

 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Sagu de Vinho

 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 5 ovos
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite com as 3 colheres de sopa de açúcar, a canela em pau e o cravo. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos para aromatizar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos ligeiramente e acrescente o vinagre, misturando bem.
  3. Assim que o leite estiver fervendo, despeje a mistura de ovos e vinagre lentamente, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  4. Continue cozinhando em fogo baixo e, sem mexer muito, adicione a xícara e meia de açúcar. Deixe cozinhar até que a ambrosia comece a se formar, com uma consistência granulada e uma calda levemente caramelizada.
  5. O tempo de cozimento varia, mas em média leva de 30 a 40 minutos. Fique de olho para garantir que a calda não seque demais.
  6. Ao final, retire do fogo e transfira a ambrosia para um recipiente. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

A ambrosia é uma sobremesa que vai bem em qualquer ocasião! Sirva geladinha em porções individuais, decoradas com um toque de canela em pó.

 

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