Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na Airfryer: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 abobrinha média cortada em rodelas ou cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas secas (tomilho, alecrim e orégano) a gosto
- Folhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de Preparo do Ratatouille na Airfryer
1. Lave bem todos os vegetais e corte-os em rodelas de tamanhos semelhantes para que assem por igual.
2. Em uma tigela grande, misture a berinjela, abobrinha, pimentões, tomate e cebola. Adicione o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta e as ervas. Misture bem até que tudo esteja envolvido no tempero.
3. Ajuste a temperatura para 180 °C e pré-aqueça por 3 minutos.
4. Coloque parte dos legumes na cesta (sem sobrecarregar) e asse por 15 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Se preferir, faça em duas etapas para que fiquem bem douradinhos.
5. Assim que os legumes estiverem macios e levemente caramelizados, transfira para uma travessa, decore com folhas de manjericão fresco e um fio extra de azeite.
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