Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Rendimento: de 6 a 8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de açafrão (para dar cor e sabor)
- 100g de óleo de coco sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
Recheio
- 300g de bacon em cubinhos
- 1 talo de alho-poró fatiado em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite vegetal (pode ser de amêndoas, aveia ou arroz)
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo da Quiche Sem Glúten e Sem Lactose – Com Bacon e Alho-Poró
Prepare a massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o sal e o açafrão.
2. Acrescente o óleo de coco e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
3. Vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e maleável.
4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aprox. 22 cm) com a massa, pressionando bem com os dedos.
5. Fure o fundo com um garfo e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos.
Prepare o recheio
1. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
2. Na gordura que sobrar, refogue a cebola e o alho-poró até murcharem.
3. Em uma tigela, bata os ovos com o leite vegetal, o sal e a noz-moscada.
4. Misture o bacon e os refogados ao creme.
Monte e asse a quiche
1. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
2. Leve novamente ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar o centro.
3. Espere amornar antes de desenformar.
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