O pudim na caixinha de leite é super fácil de preparar, tem uma textura incrível e é feito com poucos ingredientes. O segredo está na gelatina incolor, que garante firmeza sem alterar o sabor. Vamos aprender como fazer essa delícia?
Informações sobre a Receita
- Valor nutricional: Em média, cada porção tem cerca de 180 kcal.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos, mais o tempo de geladeira.
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Pudim
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite ninho
- 3 colheres de creme de leite
- 250ml de leite integral
- 1 pacotinho de gelatina incolor já dissolvida
Modo de Preparo
Preparando a Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa até derreter completamente e formar um caramelo dourado.
- Com cuidado, adicione a água e misture até dissolver os torrões de açúcar.
- Despeje a calda no fundo de uma caixinha de leite cortada na horizontal, espalhando bem.
Fazendo o Pudim
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e o leite integral.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura, batendo por mais 1 minuto.
- Despeje cuidadosamente o creme sobre a calda na caixinha de leite.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
- Para desenformar, rasgue a caixinha de leite com cuidado e vire o pudim em um prato.
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