Se existe um doce que representa tradição e simplicidade na culinária brasileira, é o pudim de leite moça. O melhor de tudo é que o preparo desse pudim é extremamente simples e acessível. Usando apenas três ingredientes básicos você terá uma sobremesa que agrada a todos os gostos.
- Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 1h30 de forno + 4h de geladeira.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Pudim de Leite Ninho
Ingredientes
Pudim:
- 2 latas de leite moça
- 500 ml de leite
- 8 gemas
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de água
Modo de Preparo
Prepare a calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda dourada.
- Assim que atingir a cor desejada, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelas laterais. Reserve.
Faça o pudim
- Em um liquidificador, bata o leite moça, o leite e as gemas por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira para criar um banho-maria.
Asse o pudim
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar ( se puder deixe na geladeira de um dia para o outro)
Desenforme e sirva
- Passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
- Vire cuidadosamente sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer por cima.
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