Um doce cremoso que derrete na boca! Aprenda a fazer esse delicioso pudim de chocolate branco que vai conquistar todos os paladares.
- Tempo de preparo: 20 minutos (+ tempo de forno).
- Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas.
- Receita de: blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Sobremesa de Natal Facil: Pudim Gelado de Ninho com Calda de Chocolate
Ingredientes
Para o pudim:
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite integral
- 2 caixas de creme de leite
- 4 ovos
- 100g de coco ralado
Para decorar:
- Confeitos de chocolate branco a gosto
- Coco ralado em flocos a gosto
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada pausa).
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Misture o coco ralado à mão, usando uma colher, para distribuir bem na massa.
- Unte uma forma com furo central com um pouco de manteiga e despeje a mistura.
- Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Desenforme o pudim e decore com confeitos de chocolate branco e coco ralado em flocos.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 837
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.