Pudim de Chocolate Branco

pudim de chocolate branco

Um doce cremoso que derrete na boca! Aprenda a fazer esse delicioso pudim de chocolate branco que vai conquistar todos os paladares.

 

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos (+ tempo de forno).
  • Rendimento: Serve aproximadamente 8 pessoas.
  • Receita de: blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Sobremesa de Natal Facil: Pudim Gelado de Ninho com Calda de Chocolate

 

Ingredientes

Para o pudim:

  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite integral
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 ovos
  • 100g de coco ralado

 

 

Para decorar:

  • Confeitos de chocolate branco a gosto
  • Coco ralado em flocos a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada pausa).
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e o chocolate branco derretido. Bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
  3. Misture o coco ralado à mão, usando uma colher, para distribuir bem na massa.
  4. Unte uma forma com furo central com um pouco de manteiga e despeje a mistura.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Desenforme o pudim e decore com confeitos de chocolate branco e coco ralado em flocos.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 837

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.