Pizza de Calabresa Feita em Casa: Receita Deliciosa o Para Seu Jantar

Massa Perfeita e Recheio Equilibrado para um Sabor Irresistível.
pizza de calabresa
Pizza de Calabresa. Imagem Canva

A pizza de calabresa é uma das mais pedidas em pizzarias, mas fazê-la em casa pode ser ainda mais saboroso. Com uma massa bem estruturada e um recheio equilibrado essa receita de pizza garante um jantar  descontraído e irresistível. Confira já a lista de ingredientes e como fazer essa delícia.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 460g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara e ½ de água morna (360ml)
  • 2 colheres de chá de sal (12g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (11g)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (25g)

 

 

Recheio:

  • Molho de tomate caseiro ou pronto
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 200g de calabresa fatiada
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

 

Modo de Preparo da Pizza de Calabresa

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos.
  3. Adicione o sal e o azeite e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e lisa.
  5. Coloque a massa em um recipiente levemente untado, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

 

Montagem e Finalização

  1. Preaqueça o forno a 250°C.
  2. Após o descanso divida a massa em duas e abra em formato de disco sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Transfira para uma assadeira untada ou uma pedra para pizza.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de maneira uniforme.
  5. Distribua o queijo muçarela, as rodelas de calabresa e finalize com a cebola.
  6. Regue com um fio de azeite e salpique orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo completamente derretido.

 


 

Você também pode gostar:

Pãozinho de Batata Doce

Frango Crocante de Forno

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 74

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(200)
Média
5
(184)
Fácil
4.8
(167)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: