A pizza de calabresa é uma das mais pedidas em pizzarias, mas fazê-la em casa pode ser ainda mais saboroso. Com uma massa bem estruturada e um recheio equilibrado essa receita de pizza garante um jantar descontraído e irresistível. Confira já a lista de ingredientes e como fazer essa delícia.
Ingredientes
Massa:
- 460g de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara e ½ de água morna (360ml)
- 2 colheres de chá de sal (12g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12g)
- 1 colher de sopa de açúcar (11g)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (25g)
Recheio:
- Molho de tomate caseiro ou pronto
- 250g de queijo muçarela ralado
- 200g de calabresa fatiada
- Orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
Modo de Preparo da Pizza de Calabresa
Massa:
- Em um recipiente grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos.
- Adicione o sal e o azeite e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e lisa.
- Coloque a massa em um recipiente levemente untado, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Montagem e Finalização
- Preaqueça o forno a 250°C.
- Após o descanso divida a massa em duas e abra em formato de disco sobre uma superfície enfarinhada.
- Transfira para uma assadeira untada ou uma pedra para pizza.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa de maneira uniforme.
- Distribua o queijo muçarela, as rodelas de calabresa e finalize com a cebola.
- Regue com um fio de azeite e salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo completamente derretido.
Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 73
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.