Pernil na Pressão com Marinada de Laranja e Crosta Dourada

Macio extremamente suculento.
Imagem da Receita de Pernil na Pressão com Marinada de Laranja e Crosta Dourada.
Imagem da Receita de Pernil na Pressão com Marinada de Laranja e Crosta Dourada.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de marinada: 24h

Pressão: 50 minutos

Tempo no forno: 50 minutos

 

 

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil de aproximadamente 4 kg (que caiba na panela de pressão)
  • Manteiga para pincelar antes de levar ao forno

 

Marinada

  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Suco de 4 laranjas
  • Sal a gosto (1 colher de sopa rasa por quilo de carne)

 

 

Finalização

  • Laranjas descascadas e fatiadas (sem a parte branca)
  • Azeite

 

Modo de Preparo do Pernil na Pressão com Marinada de Laranja e Crosta Dourada

Tempere o pernil

1. No liquidificador, bata: cebolas, alho e salsinha até formar uma pasta.

2. Espalhe essa mistura por todo o pernil.

 

 

3. Acrescente a pimenta dedo-de-moça fatiada, o azeite, o vinho branco, o suco das laranjas e o sal.

4. Massageie bem a carne, cubra e deixe marinar por 24 horas na geladeira.

 

Cozinhe na pressão

1. Aqueça a panela de pressão e sele o pernil de todos os lados.

2. Acrescente todo o líquido da marinada.

 

 

3. Complete com água suficiente para quase cobrir a carne.

4. Após pegar pressão, cozinhe por 40 a 50 minutos (dependendo da maciez desejada).

 

Leve ao forno

1. Transfira o pernil cozido para uma assadeira junto com caldo restante.

2. Pincele manteiga por toda a superfície.

3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, até dourar e formar crosta.

 

 

Laranjas grelhadas

1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.

2 .Disponha as fatias de laranja e grelhe até dourarem dos dois lados.

3. Sirva junto ao pernil.

 


 

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