Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de marinada: 24h
Pressão: 50 minutos
Tempo no forno: 50 minutos
Ingredientes
Pernil
- 1 pernil de aproximadamente 4 kg (que caiba na panela de pressão)
- Manteiga para pincelar antes de levar ao forno
Marinada
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- Suco de 4 laranjas
- Sal a gosto (1 colher de sopa rasa por quilo de carne)
Finalização
- Laranjas descascadas e fatiadas (sem a parte branca)
- Azeite
Modo de Preparo do Pernil na Pressão com Marinada de Laranja e Crosta Dourada
Tempere o pernil
1. No liquidificador, bata: cebolas, alho e salsinha até formar uma pasta.
2. Espalhe essa mistura por todo o pernil.
3. Acrescente a pimenta dedo-de-moça fatiada, o azeite, o vinho branco, o suco das laranjas e o sal.
4. Massageie bem a carne, cubra e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
Cozinhe na pressão
1. Aqueça a panela de pressão e sele o pernil de todos os lados.
2. Acrescente todo o líquido da marinada.
3. Complete com água suficiente para quase cobrir a carne.
4. Após pegar pressão, cozinhe por 40 a 50 minutos (dependendo da maciez desejada).
Leve ao forno
1. Transfira o pernil cozido para uma assadeira junto com caldo restante.
2. Pincele manteiga por toda a superfície.
3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, até dourar e formar crosta.
Laranjas grelhadas
1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
2 .Disponha as fatias de laranja e grelhe até dourarem dos dois lados.
3. Sirva junto ao pernil.
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