Peixe Grelhado com Molho à Portugal

Um prato leve, com molho cremoso e sabor marcante.
peixe grelhado com molho à portugual
Peixe Grelhado com Molho/ Imagem Canva

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Receita de peixe grelhado com molho à Portugal que une a leveza do peixe com um molho sofisticado à base de azeite, azeitonas e vinho branco, trazendo os sabores marcantes da culinária portuguesa e mediterrânea.

 

 

Informações sobre a Receita

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: Serve 4 pessoas

Custo: Médio, dependendo do tipo de peixe escolhido

Dificuldade: Média

Categoria: Pratos Salgado

 

 

Ingredientes

Peixe:

  • 1 kg de filé de peixe (pode ser tilápia, robalo ou outro peixe de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de pimenta do reino

 

 

Molho:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 ml de água
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 10 azeitonas pretas picadas

 

 

Modo de Preparo

1. Tempero do peixe: Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e os dentes de alho picados. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que o tempero seja absorvido.

2. Preparando o molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até formar um roux (mistura espessa). Vá adicionando a água aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Depois, acrescente o vinho branco e continue mexendo até o molho engrossar.

 

 

4. Finalizando o molho: Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione a maionese e as azeitonas picadas. Mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve o molho enquanto prepara o peixe.

5. Grelhando o peixe: Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e grelhe os filés de peixe até ficarem dourados e cozidos por dentro, o que leva cerca de 5-7 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé.

6. Montagem do prato: Sirva o peixe grelhado com o molho à Portugal por cima. Você pode acompanhar com arroz branco, batatas rústicas ou uma salada leve.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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