Peixe Grelhado com Molho à Portugal

Um prato leve, com molho cremoso e sabor marcante.
peixe grelhado com molho à portugual
Peixe Grelhado com Molho/ Imagem Canva

Receita de peixe grelhado com molho à Portugal que une a leveza do peixe com um molho sofisticado à base de azeite, azeitonas e vinho branco, trazendo os sabores marcantes da culinária portuguesa e mediterrânea.

 

 

Informações sobre a Receita

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: Serve 4 pessoas

Custo: Médio, dependendo do tipo de peixe escolhido

Dificuldade: Média

Categoria: Pratos Salgado

 

 

Ingredientes

Peixe:

  • 1 kg de filé de peixe (pode ser tilápia, robalo ou outro peixe de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de pimenta do reino

 

 

Molho:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 ml de água
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 10 azeitonas pretas picadas

 

 

Modo de Preparo

1. Tempero do peixe: Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e os dentes de alho picados. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que o tempero seja absorvido.

2. Preparando o molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até formar um roux (mistura espessa). Vá adicionando a água aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Depois, acrescente o vinho branco e continue mexendo até o molho engrossar.

 

 

4. Finalizando o molho: Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione a maionese e as azeitonas picadas. Mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve o molho enquanto prepara o peixe.

5. Grelhando o peixe: Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e grelhe os filés de peixe até ficarem dourados e cozidos por dentro, o que leva cerca de 5-7 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé.

6. Montagem do prato: Sirva o peixe grelhado com o molho à Portugal por cima. Você pode acompanhar com arroz branco, batatas rústicas ou uma salada leve.

 


 

Talvez você goste:

5 Receitas para Almoço de Páscoa Sem Peixe

Bacalhau Gomes de Sá

Tilápia com Batatas Gratinadas

Filé de Peixe Grelhado com Alho e Alecrim

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 183

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(163)
Fácil
4.6
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: