Receita de peixe grelhado com molho à Portugal que une a leveza do peixe com um molho sofisticado à base de azeite, azeitonas e vinho branco, trazendo os sabores marcantes da culinária portuguesa e mediterrânea.
Informações sobre a Receita
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve 4 pessoas
Custo: Médio, dependendo do tipo de peixe escolhido
Dificuldade: Média
Categoria: Pratos Salgado
Ingredientes
Peixe:
- 1 kg de filé de peixe (pode ser tilápia, robalo ou outro peixe de sua preferência)
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de pimenta do reino
Molho:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150 ml de água
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xícara de chá de maionese
- 10 azeitonas verdes picadas
- 10 azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
1. Tempero do peixe: Tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino e os dentes de alho picados. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para que o tempero seja absorvido.
2. Preparando o molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Em seguida, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até formar um roux (mistura espessa). Vá adicionando a água aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Depois, acrescente o vinho branco e continue mexendo até o molho engrossar.
4. Finalizando o molho: Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione a maionese e as azeitonas picadas. Mexa bem e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve o molho enquanto prepara o peixe.
5. Grelhando o peixe: Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite e grelhe os filés de peixe até ficarem dourados e cozidos por dentro, o que leva cerca de 5-7 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé.
6. Montagem do prato: Sirva o peixe grelhado com o molho à Portugal por cima. Você pode acompanhar com arroz branco, batatas rústicas ou uma salada leve.
Talvez você goste:
5 Receitas para Almoço de Páscoa Sem Peixe
Tilápia com Batatas Gratinadas
Filé de Peixe Grelhado com Alho e Alecrim
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 183
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.