Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 5 a 6 porções.
Tempo médio: cerca de 45 minutos.
Ingredientes
Para o peixe
- 1 kg de filé de peixe
- Limão, sal, pimenta e coentro para temperar
Demais ingredientes
- 200 g de camarão limpo
- 3 batatas
- 1 cenoura grande
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 pimentão pequeno
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de óleo
- Azeite de dendê (quantidade a gosto)
- 3 ovos cozidos
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo da peixada Nordestina
1. Tempere o peixe com limão, sal, pimenta e coentro. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Faça o mesmo com a cenoura. Leve tudo para cozinhar em água até ficar al dente e reserve.
3. Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até murchar. Depois, acrescente o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro. Misture bem até os vegetais soltarem líquido.
4. Adicione o leite de coco e a água. Mexa para formar o caldo.
5. Coloque os filés de peixe por cima do refogado, sem mexer muito para não quebrar.
6. Em seguida, distribua o camarão ao redor do peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, com a panela tampada.
7. Quando o peixe estiver começando a firmar, acrescente as batatas e a cenoura já cozidas.
8. Finalize com um fio de azeite de dendê, os ovos cozidos cortados ao meio e cheiro-verde picado.
9. Ajuste o sal, desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos antes de servir, para que o caldo se integre melhor.
Se você curtiu essa receita de peixada nordestina, então é só pegar os ingredientes, colocar a panela no fogo e apreciar o sabor desse prato tradicional.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Peixe Cozido Simples
Moqueca de Tilápia com Batatas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.