As festas de fim de ano são o momento perfeito para preparar sobremesas especiais. Uma das opções que sempre agrada é o pavê de bombom, uma sobremesa que combina cremosidade e sabor em camadas com um toque especial de bombons. Ideal para a ceia de Natal ou a festa de Ano Novo, esse pavê é simples de fazer e traz um visual lindo, perfeito para compor a mesa de sobremesas.
- Calorias: Cerca de 300 kcal por porção (baseado em uma porção média).
- Custo: Médio, considerando a quantidade de bombons e chocolate.
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos, mais o tempo de geladeira.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
- 16 bombons de sua preferência
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo
- Ganache de chocolate (para decoração)
Modo de Preparo
Creme Branco
- Em uma panela, misture metade do leite com 2 colheres de amido de milho, o leite condensado e 1 caixa de creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que o creme grude.
- Quando a mistura começar a engrossar, adicione a manteiga e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Creme de Chocolate
- Em outra panela, misture o restante do leite com 2 colheres de amido de milho, o chocolate em pó, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de montar o pavê.
Montagem do Pavê
- Em uma travessa de vidro transparente, faça a primeira camada com o creme branco.
- Adicione uma camada de bombons picados por cima do creme.
- Em seguida, coloque uma camada do creme de chocolate.
- Repita o processo até preencher a travessa, finalizando com uma camada de ganache para decorar.
- Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir para que fique bem gelado.
Substituições
- Bombons: Para o pavê de bombom use bombons do tipo que preferir, como Sonho de Valsa, Ouro Branco ou até mesmo trufas de chocolate.
- Chocolate em pó: Pode ser substituído por cacau em pó, mas adicione um pouco de açúcar para balancear o sabor mais amargo.
- Chocolate meio amargo: Troque por chocolate ao leite para uma versão mais doce, ou use chocolate amargo para um pavê menos doce.
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