Pavê de Biscoito

Feito com creme caseiro e biscoitos umedecidos, ele é simples, delicioso e perfeito.
Pavê de Biscoito - Blog Receita Certa
Pavê de Biscoito / Blog Receita Certa

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Nesta receita de pavê de biscoito, camadas de creme à base de leite condensado e creme de leite se alternam com biscoitos umedecidos, resultando em uma sobremesa gelada de textura cremosa. Neste pavê de biscoito, a preparação é simples e pode incluir uma camada de chocolate, conforme a preferência, sendo finalizada com chocolate ralado ou granulado por cima.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 25 minutos

Geladeira: 4 horas

Tempo total: 4h25

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Doces

Receita: Blog Receita Certa

Autor: Fred

 

 

Informações Nutricionais (por porção – estimativa)

Calorias: 310 kcal

Proteínas: 5g

Gorduras: 14g

Carboidratos: 40g

Açúcares: 24g

Sódio: 90mg

O valores acima depende dos ingredientes utilizados.

 

Ingredientes

Para o creme:

  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 480 ml de leite integral (2 xícaras)
  • 20 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 1 gema de ovo
  • 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá, opcional)
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)

 

Para a montagem:

  • 200 g de biscoito maisena ou biscoito champanhe (1 pacote)
  • 40 g de chocolate em pó (½ xícara – opcional, para camada de chocolate)
  • Chocolate ralado ou granulado para decorar

 

 

Modo de Preparo do Pavê de Biscoito

1. Prepare o creme base:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, a gema e a essência de baunilha (se for usar). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

 

2. Finalize o creme:

Retire do fogo e incorpore o creme de leite, mexendo até o creme ficar homogêneo. Divida em duas partes se quiser fazer uma camada de chocolate.

 

 

3. Camada de chocolate (opcional):

Misture o chocolate em pó a uma das metades do creme e reserve.

 

4. Monte a sobremesa:

Em um refratário, alterne camadas de biscoitos (umedecidos rapidamente no leite, se preferir) com o creme branco e o creme de chocolate. Finalize com o creme branco.

 

5. Decore e leve à geladeira:

Polvilhe chocolate ralado ou granulado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

 

 

Dicas e Substituições

  • Biscoito: Se quiser um sabor mais suave, use biscoito champanhe; para mais textura, prefira o maisena.
  • Sem chocolate? Basta usar todo o creme branco, dispensando o chocolate em pó.
  • Decoração criativa: Substitua o chocolate granulado por raspas de chocolate amargo ou frutas vermelhas.
  • Montagem individual: Monte porções individuais em copinhos ou taças para servir em festas.

 


 

>>> Veja também essas receitas:

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Biscoitinho Fit – Receita Saudável com Apenas 3 Ingredientes

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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