Nesta receita de pavê de biscoito, camadas de creme à base de leite condensado e creme de leite se alternam com biscoitos umedecidos, resultando em uma sobremesa gelada de textura cremosa. Neste pavê de biscoito, a preparação é simples e pode incluir uma camada de chocolate, conforme a preferência, sendo finalizada com chocolate ralado ou granulado por cima.
Informações da Receita
Tempo de preparo: 25 minutos
Geladeira: 4 horas
Tempo total: 4h25
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Doces
Receita: Blog Receita Certa
Autor: Fred
Informações Nutricionais (por porção – estimativa)
Calorias: 310 kcal
Proteínas: 5g
Gorduras: 14g
Carboidratos: 40g
Açúcares: 24g
Sódio: 90mg
O valores acima depende dos ingredientes utilizados.
Ingredientes
Para o creme:
- 395 g de leite condensado (1 lata)
- 480 ml de leite integral (2 xícaras)
- 20 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 1 gema de ovo
- 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá, opcional)
- 200 g de creme de leite (1 caixa)
Para a montagem:
- 200 g de biscoito maisena ou biscoito champanhe (1 pacote)
- 40 g de chocolate em pó (½ xícara – opcional, para camada de chocolate)
- Chocolate ralado ou granulado para decorar
Modo de Preparo do Pavê de Biscoito
1. Prepare o creme base:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, a gema e a essência de baunilha (se for usar). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2. Finalize o creme:
Retire do fogo e incorpore o creme de leite, mexendo até o creme ficar homogêneo. Divida em duas partes se quiser fazer uma camada de chocolate.
3. Camada de chocolate (opcional):
Misture o chocolate em pó a uma das metades do creme e reserve.
4. Monte a sobremesa:
Em um refratário, alterne camadas de biscoitos (umedecidos rapidamente no leite, se preferir) com o creme branco e o creme de chocolate. Finalize com o creme branco.
5. Decore e leve à geladeira:
Polvilhe chocolate ralado ou granulado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dicas e Substituições
- Biscoito: Se quiser um sabor mais suave, use biscoito champanhe; para mais textura, prefira o maisena.
- Sem chocolate? Basta usar todo o creme branco, dispensando o chocolate em pó.
- Decoração criativa: Substitua o chocolate granulado por raspas de chocolate amargo ou frutas vermelhas.
- Montagem individual: Monte porções individuais em copinhos ou taças para servir em festas.
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