Pavê de Abacaxi com Coco: Sobremesa Fácil para o Fim de Ano

Descubra como fazer um pavê de abacaxi com coco fácil e delicioso para surpreender sua família e amigos nas festas de fim de ano!
pavê de abacaxi com coco

Quer uma sobremesa que seja a cara do fim de ano? O pavê de abacaxi com coco é perfeito! Esse pavê é ideal para complementar a ceia de Natal ou a festa de Ano Novo, com uma textura cremosa e sabor marcante. Além disso, ele é uma excelente opção para aqueles dias quentes de dezembro, pois é servido gelado, refrescando o paladar.

 

 

  • Custo: Médio. Ingredientes como abacaxi e coco podem ser encontrados em qualquer supermercado a um preço acessível.
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora, mais o tempo de geladeira.
  • Receita de: Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também Como Fazer Panna Cotta – Deliciosa Sobremesa Italiana para a Ceia de Natal

 

Ingredientes

Recheio de abacaxi

  • 2 abacaxis pérola, descascados e picados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água

 

Creme do pavê

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • 1,5 litro de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite

 

 

Para a montagem

  • Aproximadamente 600g de biscoito maisena

 

Para decorar

  • 1 pacote de coco ralado

 

Modo de Preparo

Recheio de Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Assim que o abacaxi estiver cozido e levemente caramelizado, desligue o fogo e reserve.

 

 

Creme do Pavê

  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho em um pouco do leite para evitar grumos.
  2. Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
  3. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até obter um creme espesso, semelhante a um mingau.
  4. Após engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite, deixando o creme mais leve e cremoso. Reserve para esfriar um pouco.

 

Montagem

  1. Em uma travessa (refratário) grande, comece com uma camada fina de creme para cobrir o fundo.
  2. Em seguida, adicione uma camada de biscoito maisena e cubra com parte do recheio de abacaxi.
  3. Continue intercalando as camadas de creme, biscoito e abacaxi, até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de creme.
  4. Para decorar, salpique o coco ralado por cima.

 

 

Finalização

  1. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, deixe-o de um dia para o outro, para que o sabor fique mais intenso e os biscoitos absorvam o creme.

 

Dúvidas Frequentes Sobre a Receita

  • Posso usar abacaxi em calda? Sim, mas prefira abacaxi fresco para evitar que o pavê fique muito doce.
  • É possível fazer o pavê com antecedência? Sim! O pavê fica ainda melhor quando preparado de um dia para o outro.

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 153

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.