Quer uma sobremesa que seja a cara do fim de ano? O pavê de abacaxi com coco é perfeito! Esse pavê é ideal para complementar a ceia de Natal ou a festa de Ano Novo, com uma textura cremosa e sabor marcante. Além disso, ele é uma excelente opção para aqueles dias quentes de dezembro, pois é servido gelado, refrescando o paladar.
- Custo: Médio. Ingredientes como abacaxi e coco podem ser encontrados em qualquer supermercado a um preço acessível.
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora, mais o tempo de geladeira.
- Receita de: Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também Como Fazer Panna Cotta – Deliciosa Sobremesa Italiana para a Ceia de Natal
Ingredientes
Recheio de abacaxi
- 2 abacaxis pérola, descascados e picados
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
Creme do pavê
- 2 caixinhas de leite condensado
- 8 colheres de sopa de amido de milho
- 1,5 litro de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
- Aproximadamente 600g de biscoito maisena
Para decorar
- 1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo
Recheio de Abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Assim que o abacaxi estiver cozido e levemente caramelizado, desligue o fogo e reserve.
Creme do Pavê
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho em um pouco do leite para evitar grumos.
- Adicione o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio e mexa constantemente até obter um creme espesso, semelhante a um mingau.
- Após engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite, deixando o creme mais leve e cremoso. Reserve para esfriar um pouco.
Montagem
- Em uma travessa (refratário) grande, comece com uma camada fina de creme para cobrir o fundo.
- Em seguida, adicione uma camada de biscoito maisena e cubra com parte do recheio de abacaxi.
- Continue intercalando as camadas de creme, biscoito e abacaxi, até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de creme.
- Para decorar, salpique o coco ralado por cima.
Finalização
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas ou, de preferência, deixe-o de um dia para o outro, para que o sabor fique mais intenso e os biscoitos absorvam o creme.
Dúvidas Frequentes Sobre a Receita
- Posso usar abacaxi em calda? Sim, mas prefira abacaxi fresco para evitar que o pavê fique muito doce.
- É possível fazer o pavê com antecedência? Sim! O pavê fica ainda melhor quando preparado de um dia para o outro.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 153
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.