Patê de Salame Natalino

Preparo simples e apresentação decorada, perfeita para entradas da ceia de Natal.
Imagem da Receita de Patê de Salame Natalino.
Imagem da Receita de Patê de Salame Natalino.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo no freezer: 30 minutos

Rendimento: cerca de 600g

 

 

Ingredientes

  • 100g de salame
  • 130g de muçarela ou parmesão
  • 300g de cream cheese
  • 30g de azeitonas (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Decoração

  • 50g de amêndoas ou castanhas
  • 100g de salame triturado
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo do Patê de Salame Natalino

1. No processador, coloque o salame, o queijo, o cream cheese, as azeitonas (se usar) e o suco de limão. Bata até formar um patê homogêneo.

2. Acrescente o cheiro-verde e pulse rapidamente apenas para misturar.

 

 

3. Abra um pedaço grande de plástico-filme sobre a bancada e coloque o patê no centro.

4. Enrole com cuidado, modelando no formato de um cilindro, e feche bem as extremidades.

5. Leve ao freezer por 30 minutos, apenas para firmar.

 

 

6. Retire do freezer, desenrole o plástico-filme e passe o patê no salame triturado, nas amêndoas ou castanhas e finalize com cheiro-verde.

7. Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos salgados.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal

Terrine de Natal com Frutas Vermelhas

Bolo Salgado de Natal

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(100)
Média
4.9
(138)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: