Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no freezer: 30 minutos
Rendimento: cerca de 600g
Ingredientes
- 100g de salame
- 130g de muçarela ou parmesão
- 300g de cream cheese
- 30g de azeitonas (opcional)
- Suco de 1 limão
- Cheiro-verde a gosto
Decoração
- 50g de amêndoas ou castanhas
- 100g de salame triturado
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo do Patê de Salame Natalino
1. No processador, coloque o salame, o queijo, o cream cheese, as azeitonas (se usar) e o suco de limão. Bata até formar um patê homogêneo.
2. Acrescente o cheiro-verde e pulse rapidamente apenas para misturar.
3. Abra um pedaço grande de plástico-filme sobre a bancada e coloque o patê no centro.
4. Enrole com cuidado, modelando no formato de um cilindro, e feche bem as extremidades.
5. Leve ao freezer por 30 minutos, apenas para firmar.
6. Retire do freezer, desenrole o plástico-filme e passe o patê no salame triturado, nas amêndoas ou castanhas e finalize com cheiro-verde.
7. Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães ou biscoitos salgados.
>>> Receitas relacionadas:
10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal
Terrine de Natal com Frutas Vermelhas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.