Pastelzinho de Mandioca

Massa macia de mandioca com recheio suculento de carne moída e temperos caseiros.
Imagem da Receita de Pastelzinho de Mandioca.
Pastelzinho de Mandioca.

Hoje é dia de botar a mão na massa — literalmente. Vou te mostrar como fazer pastelzinho de mandioca com recheio de carne moída. A receita é simples, não exige ingredientes difíceis e fica uma delícia fritinha.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades pequenas

Tempo de preparo: Cerca de 1h10

Custo estimado: Médio, dependendo da proteína escolhida

 

 

Receita de Pastelzinho de Mandioca

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 copos americanos de mandioca cozida (360g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ⅓ copo americano de água do cozimento da mandioca (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • Sal a gosto
  • 3 copos americanos de farinha de trigo até a boca (360g)

 

 

Recheio:

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho triturado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Para empanar:

  • Leite gelado
  • Farinha de rosca

 

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão

 

Modo de Preparo

Massa:

1. Cozinhe a mandioca até que esteja macia e amasse bem ainda quente.

2. Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o creme de leite e a água do cozimento.

 

 

3. Acrescente a mandioca amassada e mexa até incorporar.

4. Tempere com sal a gosto e, em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos.

5. Continue mexendo em fogo baixo até a massa desgrudar do fundo da panela.

6. Retire do fogo, transfira para uma superfície limpa e aguarde esfriar.

 

 

Recheio:

1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

2. Adicione o alho e mexa até dourar levemente.

3. Coloque a carne moída e cozinhe até secar toda a água.

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Reserve até esfriar.

 

 

Modelagem e fritura:

1. Com a massa fria, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.

2. Recheie com a carne moída e feche em formato de pastel pequeno, pressionando bem as bordas.

3. Passe cada unidade no leite gelado e depois na farinha de rosca.

4. Aqueça o óleo e frite os pasteizinhos até dourarem por completo.

5. Retire e escorra em papel-toalha antes de servir.

 


 

Você pode gostar:

Risoles com Massa de Batata

Mandioca Cremosa ao Forno

Receita de Bolo de Mandioca Sem Leite Simples e Fácil: Feito á Mão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 198

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(171)
Fácil
4.5
(158)
Média
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: